Большое просторное помещение, распологающее к беседе. Мебель уютная из темной парчи, вдоль стен горят канделябры со свечами, в углу тихо потрескивает огонь в большом камине.
Гостинная
Сообщений 1 страница 30 из 57
Поделиться22007-11-29 20:29:48
Силена бесшумно вошла в гостинную. В камине потрескивали дрова и блистел ораньжевый огонек; теплый воздух повеял на девушку.
Как здесь тепло
Силена села на один из мягких и очень удобных диванов, ее взгляд устремился в камин, она следила за пламенем, думая о чем - то понятном только ей.
Поделиться32007-11-29 20:36:15
Эмилия отворила дверь гостиной и взгляд сразу наткнулся на девушку, сидевшую в кресле.
- Добрый вечер Силена. Грустишь?
Ректор не спеша пересекла комнату и опустилась в кресло напротив Силены.
Поделиться42007-11-29 20:45:48
Силена вздрогнула, она неожидала появления ректора. Потом девушка отвлеклась от своих мыслей и посмотрела на Эмилию.
- Добрый вечер! Да, немного грустно...занятия еще полноценно не начались, вот нечем заняться. А вы? гуляете просто по академии?
Девушка улыбнулась Эмилии.
Поделиться52007-11-29 20:56:43
Эмилия ответила улыбкой.
- Да, устала немного от просмотра заявок и учебных планов и решила немного пройтись.
Дрова звонко потрескивали в камине.
- Давай выпьем чаю, а то скоро совсем не будет времени так вот посидеть и расслабиться.
Девушка щелкнула пальцами и перед ней появился домовой эльф, который склонился в поклоне.
- Корри, принеси нам зеленого чаю и песочного печенья.
Корри еще раз поклонился и исчез, потом на столе появился поднос с заварочным чайником, 2 кружки и креманка с печеньем.
Поделиться62007-11-29 21:01:46
Какой он милый...-девушка взглянула на эльфа, ловко управляющегося с чайником и другими предметами.
- А много студентов приняла академия в этом году? - заинтересованно спросила Силена, протягивая руку к чашке зеленого чая.
- Интеросно посмотреть на новых юных волшебников! Девушка вдохнула аромат теплого напитка.
Поделиться72007-11-29 21:02:55
-Ах...печенье...жаль что я уже не смогу их съесть.-печально вздохнула Алекс высонувшись из под кресла. И перелетела в середину комнаты,наблюдая за пресудствующими.В знак приветствия она всем поклонилась.
Поделиться82007-11-29 21:05:28
Девушка взяла чашку в руки, согревая пальцы.
- Набор еще не закончился, но скучать эти юные сорванцы вам точно не дадут.
Чай был довольно приятным на вксу, ночего-то не хватало. Тут на столике появилось блюдце с лимоном, Эмилия улыбнулась и положила кружочек в чай.
Вот теперь как я люблю
- И если будет мало, то в свободное время я тоже приду послушать пару лекция.
В глазах ректора промелькнули искорки задора.
Поделиться92007-11-29 21:12:31
Силена внимательно слушала свою собеседницу и пила вкусный чай, как из кресла вылетело привеление.
-ух! - вскрикнула девушка, но быстро взяла себя в руки и бесстрашно улыбнулась Алекс.
- Привет! - ответила Силена на поклон.
- а ты еще не успела попугать нашых новых учеников?
Поделиться102007-11-29 21:16:56
-К сожалению пока не успела.Но ничего,как-нибудь подшучу над ними. Так сказать покажу всю суровость жизни.-Приведение хихикнула.-А о чем вы тут беседу держите?
Алекс с интересом посмотрела на девушек.
Поделиться112007-11-29 21:25:05
-Привет Алекс. - Эмилия кивнула духу, делая глоток чая.
Она перевела взгляд на огонь в камине и глаза ее подернулись дымкой воспоминаний, на губах появилась улыбка. Спустя пару мгновений девушка очнулась, поставила чашку на столик и поднялась из кресла.
- Силена, попозже занеси мне свой учебный план, да и мероприятия надо будет потом обсудить. Алекс, а ты развлекайся тут, только не сильно шали.
Эмилия улыбнулась и направилась к двери.
- Если что - я у себя в кабинете.
Дверь захлопнулась за ректором.
Поделиться122007-11-29 21:33:09
Силена посмотрела на Эмилию.
- Конечно занесу Только его надо доделать.., до встречи.
Дверь захлопнулась и Силена выпила еще немного чая...
- А вот скажи, Алекс, ты уже столько лет здесь живешь и никогда тебе не скушно... в чем секрет?
Силена с грустью и какой-то ели уловимой усталостью посмотрела на привидение.
Поделиться132007-11-30 21:17:39
-Я постараюсь.-Приведение выдала коварную улыбку и попрощалась с Эмилией.после перевела взгляд на Силену.
-Я живу....порядком больше 300 лет....за это время можно очень много увидеть.Я согласна с тем,что вечная весьма жизнь утомительна,но в этом есть свои плюсы.-Приведение грустно улыбнулась.-Секретов нет.Раз суждено было мне погибнуть,значит так должно было случиться.С некоторыми моментами жизни приходиться смиряться,как это ужасно не звучит.
После приведение подлетело к камину,в котором пылал огонь.
Поделиться142007-11-30 21:54:00
Силена начала жевать печенюшку.
Хм...когда же я ела то в последний раз?
Потом девушка отвлеклась от поедания печеного изделия и прислушалась к словам Алекс.
- Что ж буду я радоваться пока жива! А потом посмотрим.
Поделиться152007-12-01 10:36:04
В гостинную зашел Пересвет. В руке он держал " Велесову Книгу" и думал о чем то своем. Увидев присутствующих промолвил:
-Здравствуйте... Я Вам не помешаю? - с этими словами остановился у двери.
Осмотрев Приведение понял, что от нее будут неприятности...
Поделиться162007-12-01 11:13:01
Девушка услышала как скрипнула дверь гостинной и ее взгляд устремился на дверь.
- Добрый вечер, - приветлево произнесла Силена.
- Конечно вы не помешаете, входите.
Поделиться172007-12-01 13:40:09
- Благодарю.
Пересвет прошел, сел в кресло у камина и принялся читать Книгу. Думы и идеи заполняли его сознание. посидев несколько минут. После спросил:
- скажите, а Вы какой предмет ведете?
Поделиться182007-12-01 14:16:42
Силена посмотрела в глаза собеседнику.
- Я преподователь гипноза, но планирую вести еще один предмет-защиту от магии...
Девушка улыбнулась.
- Хотя не так давно ... относительно конечно не так давно я сама была ученицей этой Академии
Поделиться192007-12-03 20:18:00
-Аааа, понятно.. Кстати, как Вас зовут? Меня Пересвет.
Огонь в камине действовал умиротворяюще, Пересвету хотелось поговорить
Поделиться202007-12-03 20:47:31
- Силена, - скромно промолвила девушка.
- Очень приятно познакомиться! Может быть чашку чая?
Недожидаясь ответа, девушка наколдовала чашечку горячего и ароматного напитка.
Поделиться212007-12-06 11:12:05
-О! Спасибо! - сделав глоток- скажите, что заставило Вас преподавать? Ведь есть и другие виды деятельности...
Поделиться222007-12-06 13:01:08
Сначала девушка вновь посмотрела на огонь, пылающий в камине,собираясь с мыслями, она произнесла
- Честно признаюсь, что быть лектором -это не мечта моего детства... некоторое время, после окончания Академии, я просто работала в городе, помогая жителям с возникающими "магическими проблемами".
Силена глубоко вздохнула.
-Но мне очень не хочется, что бы мои знания, умения и опыт бесследно изчезли, так вот я и решила заняться преподованием.
-А почему же вы стали преподователем?- девушка вопросительно взглянула на коллегу.
Поделиться232007-12-07 23:15:58
- Просто хочу передать свои знания будущим поколениям. Плюс надо признать, что есть у меня еще один "шкурный" интерес. Вернее, я считаю долг. Я хочу воспитать истинных патриотов... Вернее даже националистов, готовых до конца сражаться с врагом за свою страну. - Было видно, в глазах Пересвета загорелся огонь..- Я так сказать хочу сформировать отряд сопротивления... Против христианской и еврейской заразы... И вернуть все на свои места. и один из самых коротких путей лежит чрез преподавание в академии
Поделиться242007-12-08 10:35:37
Силена явно не ожидала такого воодушевления от Пресвета.
Вот что значить бороться за идею...
- Я понимаю, что ваши намерения благородны и достойны похвалы... но...
Повисла минутная пауза, после чего девушка продолжила свою мысь
- Наверное стоит быть более гуманне и терпимее как к другим нароам, расам, так и к их религии.
Поделиться252007-12-08 16:41:11
- Это конеччно верно. Но другие народы меня не интересуют, крое своего собственного. А после прихода христианства на нашу землю начался захват Руси этими отбросами, называющие себя "последователями истинного Бога" - Пересвет хмыкнул - Про терпимость к народу и к религии нужно говорить этим тварям а не мне.... Это они прешли на Русскую Землю, и это они планомерно и целенаправленно уничтожают Русский народ... Но все равно есть и будут люди, верные своей стране и своим Богам... Да, я фанатично влюблен в свою страну, в Святую Русь! Я буду идти к ее возрождению всеми доступными способами! - Говорящий перевел дух, немного остыл. - Вы не поймете меня, я уверен. Даже если вы и попытаетесь. Вот скажите, за что вы готовы умереть? С легкостью на душе и с улыбкой на губах отдать свою жизнь?
Поделиться262007-12-08 21:17:36
-наверное я действительно не смогу Вас до конца понять.
Силена поудобнее устроилась в кресле.
- Но все равно я надеюсь, что вы будите не слишком фанатичны в преподавании.
Поделиться272007-12-08 21:47:35
-Эх... жаль конечно, но так оно по сути и должно было быть... Вы просто не понимаете, не замечаете те проблемы, ту ситуацию сложившуюся сейчас... Ну чтож... Надеюсь, мы с вами сработаемся... - Пересвет улыбнулся. Непонимание его уже давно не смущало. Оно было на каждом шагу...
Поделиться282007-12-09 08:27:51
- Я уверена что мы сработаемся
Силена улыбнулась в ответ.
От части Силена разделяла взгляды Пересвета, так что никокой отрицательной оценки к его пламенным речам у девушки не было.
Поделиться292007-12-09 18:14:27
- Это хорошо...
Пересвет посмотрел на огонь и задумался... Может он сторит себе воздушные замки? Иллюзии? Может все идет своим чередом может быть никакого геноцида нет? " Нет! я на правильном пути!"
Поделиться302007-12-09 18:20:29
Силена на минуту задумалась вслед за собеседником
Надо бы сменить тему
- А вы видели уже новых юных учеников?