Хексен вошел в свой кабинет с Элис на руках. Пройдя в заднюю комнату, он аккуратно уложил девушку на кровать, присел рядом и открыл прикроватную тумбочку. Покопавшись там, он извлек на свет граненый стакан, три бутылочки с зельями и палочку-мешалку. Закрыв тумбочку, воин начал смешивать "оздоровительный коктейль". Налив на дно белого зелья, похожего на молоко, Хексен покрыл его небольшым слоем вязкого черного и долил до краев жиденьким синим.
- Коктейль "Эстония" готов! - провозглосил воин и повернулся со стаканом к девушке. Нажав у нее точку под подбородком, Хексен заставил Элис открыть рот и аккуратно влил туда смесь, а потом тычком в шею заставил все проглотить. Встав с кровати, Хексен наствавительным тоном проговорил
- Итак. Рассказываю. Белое зелье восстановит твои телесные силы, синее - душевные. А черное - нессильное снотворное, которое заставит тебя проспать пару часов. Так что спи и набирайся сил.. - после чего он развернулся и вышел из комнатки в кабинет, где направился к драконьей голове в углу. Ногой пошире распахнув челюсти, хексен извлек из пасти старенькую гитару и ушел к столу, где сел и начал подстраивать струны. Добившись примерно правильного звучания, воин начал перебирать струны.. а потом и тихонько запел:
Свет одиноких душ
Озаряет ночь
И уходит прочь…
Нет, так не может быть,
Ты ушла навсегда.
Ты далеко теперь,
Холод вечной тьмы
Бережёт твой сон.
Я все разрушил сам,
Я наказан сполна.
(начинает на каждую строчку проводить по струнам)
Страх одиночества
Разрывает мне
Душу пополам.
Небу вопрос немой:
Где же ты,
Где я сам?
(после первого слова начинает играть аккордами)
Дорога без тебя
Пуста и холодна,
Острым лезвием боль
Ранит в сердце меня.
Дорога без тебя
Пуста и холодна,
Без тебя свет померк,
Целый мир - пустота.
(снова перебирает струны)
Но лишь угаснет день,
В твой далёкий мир
Я открою дверь.
Там, в царстве вечных снов
Ждёт меня призрак твой...
Я позабуду боль,
Прикоснусь щекой
К ледяным рукам,
Светом иллюзии
Ты обманешь меня.
(начинает на каждую строчку проводить по струнам)
Страх одиночества
Разрывает мне
Душу пополам.
Небу вопрос немой:
Где же ты,
Где я сам?
(после первого слова начинает играть аккордами)
Дорога без тебя
Пуста и холодна,
Острым лезвием боль
Ранит в сердце меня.
Дорога без тебя
Пуста и холодна,
Без тебя свет померк,
Целый мир - пустота...
(начинает проигрыш, воздух вокруг напитывается магией, и гитара начинает звучать как фортепьяно, через некоторое время из ниоткуда появляются сдержанные дроби ударных и скрипка, потом все возвращается к гитаре)
Страх одиночества
Разрывает мне
Душу пополам.
Небу вопрос немой:
Где же ты,
Где я сам?
(резко вступают ударные, и странный инструмент который в ином мире называют Электрогитара)
Дорога без тебя
Пуста и холодна,
Острым лезвием боль
Ранит в сердце меня.
Дорога без тебя
Пуста и холодна,
Без тебя свет померк,
Целый мир - пустота...
Некоторое время звучит фортепиано+скрипка, потом Хексен последний раз дергает струну, уже звучащую нормально, и откладывает гитару. Пару секунд посидев, он встает, опершись на стол, и чуть пошатываясь от слабости идет к выходу из кабинета
\Кабинет декана Церебрума\